Я мама Салихова Матвея. Ему 4 года. ДЦП, Спастическая диплегия, ЗПР. | Помоги детям

Помогаем вместе с Вами уже 7 лет!

 

   

E-маil: pomogi56@mail.ru

 

Я мама Салихова Матвея. Ему 4 года. ДЦП, Спастическая диплегия, ЗПР.

Здравствуйте. Меня зовут Оксана. Я мама Салихова Матвея. Ему 4 года. ДЦП, Спастическая диплегия, ЗПР. Была первая желанная беременность. Все было хорошо, только предлежание плаценты. На 31й недели отслойка, кровотечения, экстренное кесарево в районной больнице. По итогу месяц реанимации 402 часа ИВЛ и ещё 4 месяца больницы из за кислородный недостаточности. В результате БЛД, воронкообразная грудь, отсутствие сосательных навыков и страшный диагноз - ДЦП.1.2мес Матвей был на зондовом вскармливании. Каждый месяц мы делали дома платно массаж. К сожалению, я по неопытности не знала, что нужно делать с ребенком, а врачи ничего не говорили только ждать. Потом мы сами стали заниматься со специалистами приезжающими к нам город, начали выезжать в другие города.. Были два раза в Москве, раз в Челябинске, раз в Новозыбково. И каждая реабилитация даёт свои плоды. На данный момент мы имеем. :Матвей ползает по пластунски, немного на коленках, все понимает, говорит не много, часть показывает жестами, но каждый месяц увеличивается словарный запас. Инструктора говорят о больших перспективах в двигательном плане. И мы очень верим в нашего сыночка. И сделаем все возможное и невозможное чтобы ему помочь.
Все лечения которые дают результаты платные. В перерывах между нашими поездками тоже нужно обязательно заниматься и дома.
Для укрепления спины и расслабления нам очень необходим иппотренажер. Матвей его очень любит и всегда с удовольствием занимается. Но мы не в состоянии накопить и приобрести его самостоятельно. Работает только папа. Очень надеемся на вашу помощь
Салихов Матвей - 4 года
Город Оренбург
Диагноз :ДЦП
Требуется :Тренажер-райдер наездник для иппотерапии
Сумма к сбору: 65 000 рублей